Pasta al ragù di cipolle
ingredienti per 4 persone
1 Kg di CIPOLLA BIONDA PIATTA DI DRUBIAGLIO
500 gr di carne trita, 1 pezzo prosciutto crudo, 1 carota media, 1 gambo sedano, 2 cucchiai passata di pomodoro (o alcuni pomodorini), mezzo bicchiere vino bianco, sale q.b.
Mettete la carne in una casseruola con l’olio e fate rosolare cercando di disfarla finemente.
Tagliate a pezzettini il prosciutto crudo, aggiungetelo alla carne e sfumate con il vino bianco.
Dopo aver lasciato insaporire per un po’ di minuti, aggiungete tutte le cipolle precedentemente tagliate finemente, la carota ed il sedano tagliati a pezzettini, i due cucchiai di passata (o i pomodorini) ed il sale.
Fate cuocere a fuoco lento per circa 60-90 minuti (girando continuamente: attenzione a non fare attaccare il tutto!!) sino a quando le cipolle si saranno ridotte quasi ad una crema colore ambrato.
Fate cuocere la pasta a parte e conditela con la crema ottenuta.